Ансамбль цвета и вкуса тебя приятно удивит!
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с языком. Должно понравиться.
Французская кухня подарила нам замечательное слово жульен, а известный французский писатель Стендаль поделился идеей для названия рецепта блюда жульен красное и черное. Почему так? Наверное, потому, что в основе - красная рыба, а черное пусть это будет черный душистый перец.
Даже тот, кто привередлив в еде, отведав наш жульен, не останется равнодушен.
Говоря форель, мы подразумеваем конечно же филе. Которое мы нарежем небольшими кубиками. Очищенный лук порежем кольцами и поделим на 4 части. Твердый сыр потрем на терке. Разогреем жир в сковороде. Если вы любите растительное масло - пожалуйста, не страшитесь калорий - топленое сливочное к вашим услугам. Обжариваем в нем лук, посыпаем солью и слегка перчим. Прозрачность лука - показатель его готовности.
Добавляем на сковороду филе рыбы и обжариваем буквально в течение 2 минут. Припорошим рыбу и лук мукой, размешаем и вольем сливки. Получился соус. Ждем, пока он слегка загустеет. Еще раз солим, перчим или добавляем любимые приправы.
Достаем кокотницы, раскладываем соус с рыбой и сверху в каждую сыпем сыр, равномерно закрывая поверхность. Нет кокотниц - берем обычную керамическую форму.
Жульен запекается в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.
Для подачи на стол использую ту же посуду, что и для запекания. Побольше зелени, белого хлеба и вы почти французы!
Рекомендую жюльена из грибов и баклажан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жюльен с грибами
Жюльены
Жюльен из языка
Жюльены
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А у меня жюльен красное и черное прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dasur1995, спасибо за рецептик!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Девочки, любительницы жюльена красное и черное, можно еще приготовить жюльена син кокотница.
Спасибо за рецепт жюльена красное и черное, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жюльена красное и черное.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Жюльен из рыбы
Жюльены
Рыбный жюльен
Жюльены